Открытый семинар на тему отмены ссылочного ранжирования Яндексом

Приветствуем!

Хотите что-то написать?

Нужно назвать себя.

Читайте нас в:

20 декабря 2013

Выступаем и докладываем Открытый семинар на тему отмены ссылочного ранжирования Яндексом

Выступили экспертами на открытом семинаре, организованном коллегами из IT People по вопросу отмены ссылочного ранжирования Яндексом, о котором Александр Садовский заявил на конференции IBC Russia.

Мнения экспертов в результате несколько разошлись в оценке вероятности внедрения Яндексом этого изменния в алгоритм, но в целом сошлись в том, что SEO ради SEO не интересно ни клиентам, ни Яндексу, ни самим оптимизаторам, и помимо закупки ссылок необходимо работать над юзабилити сайта, его поведенческими факторами, выбирать наиболее эффективные и конверсионные инструменты для решения бизнес-задач заказчиков (не обазятельно seo).

По мнению экспертов отключение учета внешних ссылок в алгоритмах не приведет к какому-то серьезному изменению позиций в ТОПе по высокочастотным запросам в Москве и крупных городах, поскольку ТОП там законсервирован уже много лет.

С другой стороны при ранжировании средне- и низкочастотных запросов ссылочные факторы и так имеют меньшее значение. По низкочастотным запросам в первую очередь работают внутренние факторы (текст, мета-теги, внутреняя перелинковка).

Резюмируя, можно сказать, что отмена ссылочного ранжирования никакими глобальными потрясениями никому не грозит. Это уже не первое изменение алгоритмов Яндекса и Google.

Научились работать в условиях прошлых алогритмов, сможем подстроиться и при отмене ссылочного ранжирования. 

Тэги: 2014, Seo, Семинар, Ссылки, Яндекс

Свой комментарий: