В телекоме облачно с прояснениями

Приветствуем!

Хотите что-то написать?

Нужно назвать себя.

Читайте нас в:

05 июня 2014

Выступаем и докладываем В телекоме облачно с прояснениями

В минувшую пятницу (30.05.2014) в Сколково состоялся практикум-интенсив «Telecom&Clouds». Ранее мы уже писали, что конференция представляла для нас особый интерес. И не только по той причине, что мы разрабатывали промо-сайт и айдентику мероприятия.

Телекомы мы считаем одним из приоритетных векторов развития Artsofte. Благо, есть своё понимание этой сферы, опыт и заказы, о чём охотно рассказали на конференции.  

 

Даниил Первухин, руководитель направление «Телекомы»: 

Когда мы говорим об облачных сервисах, речь идет не только об инфраструктуре: "девятках", гарантируемых по SLA, физической доступности сервисов, но и о доступности сервисов для пользователей. О необходимости взгляда и на интерфейсную составляющую. Сервис может быть физически доступен 99,99999% времени, но при этом ни один пользователь не сможет в нем выполнить то, зачем собственно пришел.

Николай Адеев, директор Artsofte:
Многие зрелые компании уже воспринимают облака как инфраструктурный элемент в своей ИТ-стратегии, облака как модель доставки и хранения данных. Тем не менее, судя даже по контенту конференции, слишком много внимания уделяется технологическому и хардвэрному стэку, а не сервисам на базе облаков.
Есть много разговоров на тему надежности и "количества девяток" — хотя это уже также не интересно, как и сколько мегапикселей в вашем фотоаппарате. Само по себе облако как место хранение и "отгрузки" услуги становится всё более и более привычным. Дело осталось за малым — отгружать из облаков приличные, удобные и востребованные сервисы.

Тэги: cloud, telecom, мероприятия, облака, телеком

Свой комментарий: